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1000 PIVOINES
26 janvier 2014

PATE DE FRUIT AU CASSIS

 

 

 

1 KG de cassis

330 g de jus de pommes pour 1kg de cassis

sucre cristallin

PREPAREZ LA PULPE DE CASSIS

Laver les cassis et les égrappez les. Mettre dans une casserole avec 20 cl d'eau, portez à ébullition

A partir de l'ébullition, couvrez et laiser cuire 5 minutes. Puis les mettre dans un moulin à légumes

PREPAREZ LE JUS DE POMME ET LE SUCRE

Pesez la pulpe obtenue de cassis, mettre le tiers de son poids en jus de pomme.

Pesez pulpe de cassis avec son jus de pomme et mettre son poinds en sucre

PREPARER LA PATE DE FRUIT

Mettre le tout dans une casserole et portez à ébullition. Remuer sans cesse et dès que cela se détache sur la cuillère, stopper tout. (cela peut prendre un peu de temps)

Prendre un plat avec un petit rebord ou prendre des moules flexipan, y mettre cette purée de fruit, l'étaler, puis rajouter le sucre cristallin. Laissez refroidir

Recouvrir cette pate froide d'un linge et laissez la reposer 24 h (il faut que la pate de fruit ne colle pas sur les doigts)

Découper en carré, en losange et mettre dans une boite hermétique

 

 

 

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