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1000 PIVOINES
24 janvier 2014

GRAINE DE LIN

POUR LA PETITE HISTOIRE :

 

 

 

Le lin est cultivé pour ses fibres depuis plus de 10 000 ans

 

Les Égyptiens le cultivaient déjà au temps des pharaons et connaissaient bien ses qualités nutritionnelles et ses bienfaits sur la santé.

 

 Pline l'ancien ne mentionnait pas moins de 30 remèdes à base de graines de lin.

 

 

 

COMMENT UTILISER les graines de lin EN CUISINE ?

 

 

 

Son petit goût est sucré et sa saveur rappelle celle des noix. On peut les manger crues, cuites ou encore rôties.

 

En Tunisie, on les fait griller et saler, puis on les mange habituellement après la sieste, car elles aideraient à se réveiller.

 Elles peuvent être employées en salade. Les graines de lin résistent très bien à la cuisson donc vous pouvez en saupoudrer une cuillère à café dans vos légumes ou viandes rouges et blanches.

 

On s'en sert aussi dans la confection de pain maison (là aussi, on la retrouve dans le mélange de graines pour le pain).

 

Ajoutez-en à vos céréales le matin, à vos yaourts, vos muffins, etc.

 

Faite cuire à feu doux, la farine de lin délayée dans de l'eau. La bouillie placée dans un linge soulage.

 

 

 

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